CIA证书适用范围及前景

来源:河北省内部审计师协会 时间:2012-06-12 作者:待查编辑:无忧草
打印 RSS |

注册会计师资格证书适用于会计师事务所审计师事务所;审计师则是一种中级技术职称资格;CIA资格为国际上全球认证的内部审计师资格,在内审领、管理领域以及咨询领域都有广阔的发展空间。

知识改变命运,职业昭示未来。从这个意义上说,未来许多中国人的人生轨迹上将会烙上“WTO”的深深印记--在社会已基本能够保障个人职业选择权的今天,中国入世带来的中国与世界的双向开放使我们在职业跋涉中的每一个人有了更多的目的地。外国资本进入服务领域并不是一件遥远的事,人才的最终本土化将使这种开放间接地成为个人职业选择空间的延展,新职业的从无到有、热门人才的需求增加,无疑将成为我们每一个人国际化生存的土壤。内部审计在国内尚且处于起步阶段。作为审计领域唯一的“国际绿卡”,拥有“国际注册内部审计师”资格在美国被称为“Global Excellence(全球精英)”的标志。随着中国加入WTO步伐的临近,CIA也将越来越走近我们!