税务师考试临近 考生如何把握复习时间?

来源:财会信报 时间:2016-02-13 作者:紫藤编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:考前如果可能的话,最好能请几天假,哪怕能请半天也好,好好休息一下,对考试也极有好处。

屈指算来,离税务师考试只剩下不到半个月的时间了,考生们应如何与时间做斗争,合理安排并把握好最后的复习机会呢?

开源

时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。具体可以从以下几方面着手:

1.申请假期

考前如果可能的话,最好能请几天假,哪怕能请半天也好,好好休息一下,对考试也极有好处。

2.放弃休闲活动

考前的一段时间,建议暂时停止休闲活动,不仅仅是因为可以节省时间,更重要的是休闲活动会分散一个人的精力,影响你的专注力。

3.利用休息时间

如果欢乐生肖APP实在是很忙,就只好占据一些休息和睡眠时间了。每天保持最基本的6-8小时睡眠,然后利用其他时间复习,可能会很辛苦,不过趁年轻还是没什么问题的。

4.利用零散时间

大多数考生每天都不得不把很多时间花在交通上。建议大家把这点时间利用起来,背几个名词,做几道选择题,都是很有意义的。现在智能手机已经普及了,可以利用在路上的时间听听课件。这只是零散时间中的一种。

此外,像午休等其他时间如果能合理地分配利用,制定出一周的作息时间,你会发现,以分钟计算的时间的人,比以小时计算的时间多60倍。

节流

一寸光阴一寸金,浪费时间是最奢侈的,而最可怕的是很多考生浪费掉了宝贵的时间,自己却还没有意识到。尤需注意以下两点:

1.集中时间复习

自然界万物都存在惯性,学习也是一样,半个小时这么短的时间,很难让人专注在一件事情上,所以建议大家尽量抓紧整块时间学习,几个小时专注于一个科目,这样的效果是最好的,很容易进入状态,能大大提高记忆和理解的效率。

2.注意时间控制和有效利用

专时专用让复习更有效率,也是控制时间的有效方法。经常会有考生,边复习边做别的事情,发发短信吃点东西,其实这样的效率非常低,还不如先把自己的事情做完,然后专心坐下来复习。

2015年税务师职业资格考试