关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

四川实施审计"两统筹"提升扶贫审计质效

来源:新华社   发布时间:2019-06-11  作者:卢宥伊   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

记者从四川省审计厅获悉,为提升扶贫审计监督整体效能,实现扶贫审计全覆盖,审计署成都特派办和四川省审计厅日前联合印发《四川扶贫审计“两统筹”操作指引(试行)》,要求从项目实施共谋、审计资料共享、数据分析共推、审计成果共用、审计整改共促、审计力量共配六个方面统筹扶贫审计项目和审计组织方式。

据介绍,一直以来,四川扶贫审计欢乐生肖APP既有审计署、审计厅统一组织的项目,也有市县审计机关的自定项目,还有各地开展专项审计中安排的扶贫审计,存在事多人少、多头审计、重复审计等问题。

为解决这些问题,“一审多项”“一审多果”“一果多用”是“两统筹”欢乐生肖APP的重点。指引要求,对已经掌握的扶贫资料,审计署成都特派办和四川省审计厅将采取搭建审计平台、资料交换、数据更新等方法实现信息共享,同时,双方还将提升审计成果共用水平,通报会商审计结果。

此外,按照“两统筹”的操作指引,今年审计署成都特派办和四川省审计厅还将在四川88个贫困县携手开展扶贫审计大数据分析,拓展审计的广度和深度,助推四川实现全面脱贫。

延伸阅读:

  • 河北建成全国首个扶贫审计监督平台
  • 审计署召开扶贫审计欢乐生肖APP座谈会
  • 更多关于 扶贫审计 的新闻 关于 扶贫审计 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程