澳公会全球会员教育执行总经理中国行,探讨未来会计教育新挑战

来源:澳洲会计师公会 时间:2019-06-12 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

近期,澳洲会计师公会全球会员教育执行总经理Simon Eassom先生与国内知名财会院校老师、澳洲会计师公会认可雇主代表以及公会的会员就国内会计行业发展以及会计持续教育专业支持进行了零距离的交流和沟通。

专业支持,携手高校国际化人才培养

澳洲会计师公会与中国教育行业保持着广泛的合作,长期致力于助力高校国际化人才培养,通过课程认证项目以及丰富专业资源和平台,为高校提供有力的学术支持。

Simon先生第一站拜访了上海财经大学,与会计学院院长靳庆鲁、副院长朱凯等老师进行了深入的交流。双方就财会专业课程革新、国际人才培养、以及如何运用科技进行场景教学等课题各抒己见,讨论热烈。

澳公会全球会员教育执行总经理中国行,探讨未来会计教育新挑战

公会代表与上海财经大学代表合影

技能培训,提升财会专才战略思维

除了与高校的紧密合作,公会亦通过其“认可雇主项目”支持企业对财务员工进行国际化、专业化的培养,通过澳洲注册会计师课程以及持续专业发展培训机会,拓展企业员工国际化视野,提升专业技能以及战略领导力,切实关注专业财会人才的长远职业发展。

为了更深入了解雇主对会计人才的技能需求,Simon先生到访了公会认可雇主——安永,并与安永学院院长郭毅女士以及公会的会员进行了深入的交流。交谈中,郭女士阐述了安永针对内部员工的培训体系以及多元化的课程选择,Simon先生也分享了公会未来想要去实践的课程内容和全新学习模式。

澳公会全球会员教育执行总经理中国行,探讨未来会计教育新挑战

公会代表与安永学院代表及公会会员合影

大湾区战略,加速会计人才转型

次日, Simon Eassom先生与澳洲会计师公会国际市场执行总经理梁焕芹女士等一行来到深圳,参访公会认可雇主——毕马威深圳办公室。公会代表与毕马威深圳管理合伙人李嘉林先生和毕马威中国重组咨询服务中国区主管合伙人彭富强先生就粤港澳大湾区发展及会计行业转型等问题进行了深入的探讨,并在负责人的带领下共同参观了深圳办公室及创新创业共享中心。

Simon先生表示,大湾区未来将建设为具有全球影响力的国际科技创新中心,在新技术的推动下,会计行业的转型是大势所趋。而行业的转型也对财会人才的专业技能提出了新的要求。为了满足专业人士对自身技能提升的需求,公会也将通过开发新技术和建立新平台,提供更加生动便捷的课程学习模式。通过移动设备和可视化资源,让澳洲注册会计师课程的学习变得随时随地,不受限制。

澳公会全球会员教育执行总经理中国行,探讨未来会计教育新挑战

公会代表与毕马威代表合影(图片来源:毕马威官方微信公众号)