澳公会支持澳大利亚八校联盟与中国企业人才合作交流会

来源:澳洲会计师公会 时间:2019-06-12 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:澳洲会计师公会鼎力支持“澳大利亚八校联盟与中国企业人才合作交流会”,与澳大利亚八校联盟高层及50多家大型的中外知名企业代表共同探讨留澳学生的就业现状及职业发展方向。

2019年5月16日澳洲会计师公会支持并受邀参加由澳大利亚贸易投资委员会和澳大利亚八校联盟共同举办的“澳大利亚八校联盟与中国企业人才合作交流会”。 本次交流会汇集了普华永道汇丰银行阿里巴巴集团、网易考拉、强生(中国)投资有限公司、苹果(中国)、中国东方航空股份有限公司等近50多家大型知名中外企业代表参加,涉及行业涵盖金融、咨询、IT、汽车、建筑、教育等。

澳公会支持澳大利亚八校联盟与中国企业人才合作交流会

澳公会支持澳大利亚八校联盟与中国企业人才合作交流会

龚浩莹女士和严轶彬女士参与圆桌讨论环节

澳洲会计师公会中国华东和华中区区总监龚浩莹女士和澳洲注册会计师、辉瑞制药有限公司高级合规经理严轶彬女士亦参与了当天的圆桌讨论环节,就八校高层和企业代表的提问分享想法与经验。

龚浩莹女士表示:“一方面,在留澳期间,中国学生要尽可能多地与当地学生进行交流,体验澳大利亚文化;另一方面,也要了解国内的就业形势和社会热点,比如996的欢乐生肖APP制,这样想要回国发展的学生才能快速适应并融入国内的欢乐生肖APP环境。此外,在留学期间就可以通过参加各类职业发展活动逐步积攒起人脉,为之后的求职和个人发展打好基础。”

严轶彬女士表示:“作为雇主,我们更倾向于招聘复合型应用人才。在科技迭代迅速的今天,财会专业的同学需要有快速学习及应用能力,并快速掌握新的知识和技术,这样才能为公司的发展做出贡献。”

最后,澳洲会计师公会代表和参会的中外企业管理层和人事主管进行一对一深入交流,了解雇主的招聘岗位需求、对毕业生的期望,并就未来如何为留学生提供更有针对性的专业和就业支持进行交流与探讨。