关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

涉嫌虚增利润119亿*ST康得或被强制退市

来源:证券时报   发布时间:2019-07-06  作者:程丹 吴少龙   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:*ST康得收到中国证监会行政处罚事先告知书。公司公告称,根据事先告知书认定的事实,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。

2019年7月5日,*ST康得收到中国证监会行政处罚事先告知书。公司公告称,根据事先告知书认定的事实,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。

同日,证监会公布了对*ST康得的立案调查结果,经查,*ST康得涉嫌在2015年至2018年期间,通过虚构销售业务等方式虚增营业收入,并通过虚构采购、生产、研发费用等方式虚增营业成本、研发费用和销售费用。通过上述方式,*ST康得共虚增利润总额达119亿元。此外,*ST康得还涉嫌未在相关年度报告中披露控股股东非经营性占用资金的关联交易和为控股股东提供担保,以及未如实披露募集资金使用情况等违法行为。上述行为导致披露的相关年度报告存在虚假记载和重大遗漏。

*ST康得所涉及的信息披露违法行为持续时间长、涉案金额巨大、手段极其恶劣、违法情节特别严重。证监会拟对*ST康得及主要责任人员在《证券法》规定的范围内顶格处罚并采取终身证券市场禁入措施。下一步,证监会将充分听取当事人的陈述申辩意见,以事实为依据、以法律为准绳,依法进行处罚;对涉嫌犯罪的,严格按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。

深交所表示,将持续密切关注*ST康得后续进展,如证监会对*ST康得作出上述最终行政处罚决定,深交所将第一时间启动公司重大违法强制退市流程。

证监会重申,上市公司及大股东必须讲真话,做真账,及时讲话,牢牢守住“四条底线”,不披露虚假信息,不从事内幕交易,不操纵股票价格,不损害上市公司利益。

延伸阅读:

  • 证监会发布证券公司股权管理规定
  • 证监会棒喝中介机构违规五家机构领罚单
  • 中金公司被证监会出警示函擅改申请文件
  • 更多关于 证监会 的新闻 关于 证监会 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程