关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

被指财务造假 安踏短暂停止交易

来源:北京商报   发布时间:2019-07-09  作者:钱瑜 白杨   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安踏体育用品有限公司发布公告称,安踏股份将在2019年7月8日下午1时正起短暂停止买卖。因此,与安踏有关的所有结构性产品也将同时短暂停止买卖。

7月8日,安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏”)发布公告称,安踏股份将在2019年7月8日下午1时正起短暂停止买卖。因此,与安踏有关的所有结构性产品也将同时短暂停止买卖。

周一,沽空机构浑水发表一篇题为“Turds in the Punchbowl(汤碗中的冀便)”报告,指安踏与其下分销商关系密切,目的是制造有利其公司的财政报告造假。

报告指出,尽管安踏在经营及市场推广上有很多值得佩服之处,是一间真实企业,瑜伽服Lululemon创办人Chip Wilson也因此愿意投资它。但是,投资者不能倚赖其财务报告,安踏交出领先行业的营运利润率并非因其经营良好,而是安踏秘密地控制多个一线分销商造假,虚假地提升利润率。

浑水表示,已有确凿证据证明安踏控制大量分销商:包括安踏操控27家分销商,其中最少有25家为一线分销商;另外,估计在46家分销商当中,安踏大约控制逾40家,占安踏品牌销售逾约70%。

浑水还指出,安踏声称的一级分销商为独立第三方是谎言,又指安踏资深员工清楚该批分销商由公司控制,其中一个证据是,安踏执行董事兼销售总裁吴永华长期担任安踏最大分销商的主管。

延伸阅读:

  • 索菱股份深陷财务造假漩涡多名高管请辞
  • 亨达股份财务造假 多名高管被处罚
  • 更多关于 财务造假 的新闻 关于 财务造假 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程