共同庆祝世界中小微企业日(MSME)

来源:澳洲IPA 时间:2019-07-09 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

6月27日星期四,是世界中小微企业日(MSME—Micro,small and medium-sized enterprises),庆祝全球数百万微型和中小型企业的存在。澳大利亚公共会计师协会(IPA)表示,我们应该共同庆祝这个节日。

根据国际小企业理事会(ICSB)提供的数据,正规和非正规的微型,小型和中型企业(MSMEs)占所有企业的90%以上,平均占就业总数的60-70%和GDP的50%。

联合国大会认识到这类企业的重要性,于6月27日宣布了微型、中小型企业日,以提高公众对中小微企业在全球经济和可持续发展中的贡献与认识。

IPA执行总裁Andrew Conway表示,“我们都知道小企业不仅是在澳大利亚而是在全球范围内都发挥着关键作用,我们75%的会员来自小企业或为小企业提供服务,这当然值得庆祝。

同时我们的澳大利亚小企业白皮书旨在创造更好的政策成果,以加强小企业生产力,这对保持我们的经济繁荣、享有的生活水平是至关重要的基础。”

共同庆祝世界中小微企业日(MSME)