金币中心|设欢乐生肖APP|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
欢乐生肖APP 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
 

赵立军辞去中国人寿财务负责人赵鹏接任

来源:经济观察网   发布时间:2019-07-10  作者:姜鑫   编辑:cljmy

阅读:0  打印   RSS 字号:||
赵立军辞去中国人寿财务负责人赵鹏接任,这是自去年中国人寿董事长、总裁双双换帅后又一高层人事变动。

因分工调整,赵立军先生于2019年7月8日董事会提出辞任本公司(中国人寿)财务负责人,该辞任于当日起生效。”7月8日,中国人寿对外宣布了这一人事变动消息。这是自去年中国人寿董事长、总裁双双换帅后又一高层人事变动。

与此同时,中国人寿宣布,第六届董事会第十二次会议上已提名赵鹏先生为本公司财务负责人。近日,本公司收到中国银行保险监督管理委员会北京监管局(“中国银保监会北京监管局”)的批复。根据该批复,中国银保监会北京监管局已核准赵鹏担任本公司财务负责人的任职资格,任期自2019年7月1日起生效。

资料显示,赵鹏于1972年4月出生。自2018年3月起担任中国人寿副总裁。2017年10月至2018年3月担任公司总裁助理。2015年1月至2017年10月担任本公司浙江省分公司总经理。2014年至2015年先后担任本公司浙江省分公司副总经理(省分公司总经理级)、负责人。2003年至2014年期间,先后担任中国人寿保险集团)公司财务部资金管理处处长、总经理助理兼资金管理处处长,财务会计部总经理助理、副总经理、总经理,财务部总经理。1995年至2003年,先后担任中国人寿保险公司计划财务部资金处科员,财管处科员,资金处副处长、处长。

值得注意的是,就在今年6月,中国人寿另一位副总裁肖建友调任人保集团任职。

更多关于 赵鹏 中国人寿 的新闻 关于 赵鹏 中国人寿 的论坛帖子
返回职场天地欢乐生肖APP >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘