关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

獐子岛涉嫌财务造假收到处罚事先告知书

来源:中国会计视野   发布时间:2019-07-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会对獐子岛给予警告,并处以60万元罚款,多名高管被处罚,其中首席财务官勾荣被警告,罚款30万元,5年证券市场禁入。

中国会计视野讯 獐子岛发布《关于收到中国证券监督管理委员会行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》,由于涉嫌财务造假、内部控制存在重大缺陷和涉嫌未及时披露信息等情况,收到中国证券监督管理委员会行政处罚及市场禁入事先告知书。证监会对獐子岛集团股份有限公司给予警告,并处以60万元罚款,多名高管被处罚,其中首席财务官勾荣被警告,罚款30万元,5年证券市场禁入。

经查明,獐子岛公司及吴厚刚等人涉嫌违法的事实如下:獐子岛涉嫌财务造假,内部控制存在重大缺陷,其披露的2016年年度报告、2017年年度报告、《关于底播虾夷扇贝2017年终盘点情况的公告》和《关于核销资产及计提存货跌价准备的公告》涉嫌虚假记载、獐子岛披露的《关于2017年秋季底播虾夷扇贝抽测结果的公告》涉嫌虚假记载、獐子岛涉嫌未及时披露信息的情况。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,证监会拟决定:对獐子岛集团股份有限公司给予警告,并处以60万元罚款;对吴厚刚、梁峻、孙福君、勾荣给予警告,并分别处以30万元罚款;对于成家、赵颖、邹德波、石敬江给予警告,并分别处以20万元罚款;对唐艳、杨育健、刘红涛、张戡给予警告,并分别处以8万元罚款;对赵志年、邹建、陈本洲、丛锦秀、王涛、罗伟新、陈树文、吴晓巍给予警告,并分别处以5万元罚款;对李金良、曹秉才、刘中博、姜玉宝给予警告,并分别处以3万元罚款。

当事人吴厚刚、梁峻、勾荣、孙福君的违法行为情节严重,依据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》(证监会令第115号)第三条、第四条和第五条第八项的规定,证监会拟决定:对吴厚刚采取终身市场禁入措施,对梁峻采取10年证券市场禁入措施,对勾荣、孙福君分别采取5年证券市场禁入措施,自证监会宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

獐子岛涉嫌财务造假收到处罚事先告知书

zhangzidao

延伸阅读:

  • 审计署就涉外审计项目研究征询管理机构
  • 政府会计准则委员会咨询专家名单公布
  • 第11次会计版企业景气指数发布
  • 更多关于 财务造假 獐子岛 的新闻 关于 财务造假 獐子岛 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程