关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

P2P网贷机构将接入央行征信系统

来源:证券时报   发布时间:2019-09-05  作者:刘筱攸 胡飞军   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:为加大P2P网贷领域借款人失信惩戒力度,保护出借人利益,互联网金融风险专项整治欢乐生肖APP领导小组和网络借贷风险专项整治欢乐生肖APP领导小组联合下发了《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》。

曾是征信“盲区”的P2P网贷领将纳入央行征信系统。

为加大P2P网贷领域借款人失信惩戒力度,保护出借人利益,互联网金融风险专项整治欢乐生肖APP领导小组和网络借贷风险专项整治欢乐生肖APP领导小组日前联合下发了《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》。

通知提及,支持在营P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构、百行征信等征信机构,持续开展对已退出经营P2P网贷机构相关恶意逃废债行为的打击,加大对网贷领域失信人的惩戒力度等。

这意味着,无论是网贷失信人还是失联跑路的P2P实控人及高管,都将面临金融机构提高贷款利率,限制提供贷款、保险服务等惩戒措施。

“将P2P纳入征信体系,丰富信息来源,有利于解决信息不对称的行业问题。”中国消费金融40人论坛副秘书长程雪军对证券时报记者表示,这也有利于金融行业防范多头借贷与共债风险,促进金融行业合规化发展。

延伸阅读:

  • 央行:公积金个人住房贷款利率暂不调整
  • 央行就个人住房贷款利率答记者问
  • 央行:首套个人房贷利率不得低于市场利率
  • 更多关于 央行 的新闻 关于 央行 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程