关于打击税务师职业资格考试欺诈活动的公告

来源:中国注册税务师协会 时间:2019-10-31 作者:中税协编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:中税协发布《关于打击税务师职业资格考试欺诈活动的公告》。

关于打击税务师职业资格考试欺诈活动的公告

中国注册税务师协会公告〔2019〕第25号

一、税务师职业资格考试是国家级考试,有着严格的管理程序和组织纪律,考试的试题、试卷和答案在考试结束之前属国家绝密材料,有着严格缜密的保密措施。所谓在考前和考中能直接或通过网络、手机微(短)等形式提供试题和答案的,均为诈骗行为。

二、税务师职业资格考试阅卷欢乐生肖APP,有着严格的欢乐生肖APP秩序,是在保密环境下进行的,试题试卷阅评封闭管理。所谓付费、内部人员可以改动考试分数的均为诈骗行为。

请广大考生提高警惕,切莫轻信,以防受骗。

三、通过制作假身份证、假准考证代考的,属于严重违法违规行为,一经查实受托人将按党纪政纪法纪予以处置,请托人将记录考生个人诚信记录,以此产生的后果非常严重。

考试期间我办将会同各省(区)市政府职能部门和注册税务师协会,以及考务承办单位严密巡视,严厉查处考试过程中的欺诈行为。

特此公告。

全国税务师职业资格评价与考试委员会办公室

2019年10月30日