关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

12条财税新政支持肺炎疫情防控

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-07  作者:视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、国家税务总局今日联合发布四项公告,公布12条新政策,支持相关企业发展,明确个人所得税相关政策。

中国会计视野讯 为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控欢乐生肖APP,财政部、国家税务总局今日联合发布四项公告,公布12条新政策,支持相关企业发展,明确个人所得税相关政策。

主要政策概括如下:

1、对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除。

2、疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。

3、对纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入,免征增值税。

4、受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。

5、对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。

6、企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

7、企业和个人直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

8、单位和个体工商户将自产、委托加工或购买的货物,通过公益性社会组织和县级以上人民政府及其部门等国家机关,或者直接向承担疫情防治任务的医院,无偿捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

9、对参加疫情防治欢乐生肖APP的医务人员和防疫欢乐生肖APP者按照政府规定标准取得的临时性欢乐生肖APP补助和奖金,免征个人所得税。政府规定标准包括各级政府规定的补助和奖金标准。

10、单位发给个人用于预防新型冠状病毒感染的肺炎的药品、医疗用品和防护用品等实物(不包括现金),不计入工资、薪金收入,免征个人所得税。

11、对进入医疗器械应急审批程序并与新型冠状病毒(2019-nCoV)相关的防控产品,免征医疗器械产品注册费;对进入药品特别审批程序、治疗和预防新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎的药品,免征药品注册费。

12、免征航空公司应缴纳的民航发展基金。

详细内容请阅读法规原文链接:

关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告

关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告

关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间免征部分行政事业性收费和政府性基金的公告

更多关于 疫情 的新闻 关于 疫情 的论坛帖子
返回视野资讯欢乐生肖APP >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程