关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-10  作者:无忧草   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:职能类岗位竞争激烈,财务岗位竞争指数达20.2,排在十大热门职业第一位,平均薪酬8136元。

中国会计视野讯 智联招聘发布《春季求职竞争周报(2.3-2.7)》。数据显示,节后第一周平均招聘薪酬9311元/月,同比增长14.52%。职能类岗位竞争激烈,财务岗位竞争指数达20.2,排在十大热门职业第一位,平均薪酬8136元。

春节复工后第一周,房地产/建筑/建材/工程竞争指数为14.5,领跑全行业,金融相关行业依然在疫情防控时期保持高薪且热门。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),排在热门行业第八位,竞争指数为7.5,平均薪酬9299元。

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

疫情催化下,专业服务、医疗、教育等行业人才需求相对扩张,其中,为企业提供专业服务/咨询相关行业逆势而上,节后第一周招聘职位数在所有行业中的占比为6.18%,较2019年同期上涨1.5个百分点。

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

职能类岗位竞争激烈,财务岗位竞争指数达20.2,排在十大热门职业第一位,平均薪酬8136。

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

受疫情影响,30.4%的企业表示将会减员缩编,还有29.68%无法为员工按时发放薪资。

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

45.68%的求职者认为灾难是暂时的,对个人职业发展整体影响不大,可见职场人对战胜疫情仍存信心。

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

业主要希望政府可以在“推迟开工期间按照一定比例支付工资”、“税收减免政策”、和“财政补贴”方面进行经济援助,以挺过寒冬。

春季求职财务岗位竞争指数达20.2

相关专题:智能财务

延伸阅读:

  • 中评协适当推迟会员年检时间
  • 上海市财政局发布致全市会计人员的一封信
  • 一周财会要闻集锦[2020.2.1-2020.2.7]
  • 更多关于 求职 的新闻 关于 求职 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程