关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

多地银行获更大力度政策支持

来源:经济参考报   发布时间:2020-02-14  作者:向家莹   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:受疫情影响,市场担忧部分贷款企业面临经营困难将对商业银行息差、资产质量带来一定影响。对此,多地银保监局已采取措施为银行减压。

酌情放宽疫情期间小微不良容忍度,疫情一级响应期间不转逾期、不计罚息、不下调贷款分类,不强制要求此类逾期90天或60天以上的贷款归为不良……在抗击疫情关键时刻,全力保障战“疫”资金流动性的银行迎来更多政策支持。

据不完全统计,截至13日已有上海江苏浙江深圳等地银保监局出台相应举措,在适度上调银行机构支持民营企业、小微企业的支持力度考核的同时,也放松了对其在经营业绩、不良贷款、尽职免责等方面要求。业内人士预计未来将有更多地区或更高层级金融监管机构对银行给予更大力度政策支持。此外《经济参考报》记者获悉,目前证监会已启动A股排队银行受疫情影响程度摸底,或将视情况调整排队银行审核进展。

受疫情影响,市场担忧部分贷款企业面临经营困难将对商业银行息差、资产质量带来一定影响。对此,多地银保监局已采取措施为银行减压。

保监会副主席周亮日前在国新办发布会上指出,疫情对小微企业造成了一定的影响,但整体来看影响可控。机构也普遍认为,经济自身基本面和疫情持续时间是影响经济和银行经营的重要变量,疫情终将是阶段性冲击,预计银行行业经营总体稳健,具备较强的抗风险能力。

延伸阅读:

  • 银保监各人身保险不得利用疫情事件营销
  • 多地银保监局挺中小微业主盼进一步节流
  • 银保监会:加强老年人保险产品供给
  • 更多关于 银保监 的新闻 关于 银保监 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程