关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

抗击与防控疫情——注会行业在行动(七)

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2020-03-23  作者:中注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:截至3月15日,29个省区市注会行业各级党组、注协共组织会计所及其党组织捐款5100.69万元、捐物126万余件套,价值约268万元的食品、药品等物资。

抗击与防控疫情——中国注册会计师行业在行动(七)

截至3月15日湖北省注册会计师行业从业人员累计确诊感染新冠肺炎11例,疑似感染0例,治愈出院10例。中注协向患者致送慰问信,并给予每人3000元补助。

3月11日,中注协党委书记、秘书长舒惠好,中注协党委委员唐建华大信致同北京正泰毕马威华振会计师事务所调研,实地查看事务所疫情防控欢乐生肖APP落实和复工情况,深入了解事务所疫情防控和复工面临的困难,并通过事务所对行业感染新冠肺炎从业人员表示慰问,对大家反映的问题和意见,特别是协调延期披露年报、减轻事务所负担、创新审计方式、加强远程审计指引等问题,中注协将进一步推动落实,共克时艰。

3月16日-20日,中国注册会计师行业团委联合海南注协、海南省中小企业服务中心,举办行业青年专家服务团之“企业财税管理系列微课堂”,邀请毕马威安永中审众环、海南君合等事务所6位青年专家,针对目前中小企业最关注的税收优惠政策、企业现金流压力、如何激发员工士气等焦点问题,进行网络授课和在线咨询。

山东省注协沟通协调,山东省财政厅、省国资委分别下发通知,明确各市财政局、省直各部门内部控制报告报送时间推迟至2020年8月31日;省国资委监管企业财务决算资料报送截止时间由原来的4月15日延迟至4月30日

广东省注协发起“财务援企”行动,全力支持企业复工复产。此次活动共组织158家事务所和217名专家参加,推出7项具体服务措施,包括:协助企业争取税收、财政和金融等政策支持;提供企业复工复产财务风险诊断;帮助企业解决抗疫物资捐赠的财税处理问题,以及企业享受国家优惠政策的财税处理问题;为省内公益性组织接受捐赠物资提供审计咨询服务;为医护欢乐生肖APP者获取的补贴、补助提供个人所得税汇算清缴指导。

湖北省行业党委组织事务所党员深入社区防疫一线,开展志愿服务欢乐生肖APP,积极参与疫情防控知识宣传、小区出入口值守、防控物资采购分发、人员排查跟踪、环境消毒整治等欢乐生肖APP。

天津中审联事务所党支部动员多名党员业务骨干,成立战“疫”审计组,为天津医科大学总医院提供免费审计、协助建立健全防疫专项资金使用制度等服务。

安永发布“共克时艰”系列公益课程,为不同行业企业制定抗疫策略、健全风险管理和应急响应机制提供参考。公益课程包括:疫情下的企业会计处理和考量、从疫情防控看企业如何做好社会风险管理与披露、疫情对科创板IPO企业的挑战,后疫情时期企业事务管理提升要点等。

据不完全统计,截至3月15日,29个省区市行业各级党组、注协共组织事务所及其党组织捐款5100.69万元、捐物126万余件套,价值约268万元的食品、药品等物资。

更多关于 注会行业 疫情防控 的新闻 关于 注会行业 疫情防控 的论坛帖子
返回视野资讯欢乐生肖APP >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程