金币中心|设欢乐生肖APP|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
欢乐生肖APP 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
 

专职CFO空缺4个月后,小米任命王翔为代理CFO

来源:新京报   发布时间:2020-04-14  作者: 许诺   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
小米集团在港交所发布公告称,自2020年4月10日起,任命王翔为公司代理首席财务官(CFO),直至首席财务官遴选委员会确定担任首席财务官的合适人选。

4月13日,小米集团在港交所发布公告称,自2020年4月10日起,任命王翔为公司代理首席财务官CFO),直至首席财务官遴选委员会确定担任首席财务官的合适人选。周受资正式卸任首席财务官一职,但仍会继续担任公司执行董事、高级副总裁兼国际部总裁。

小米在公告中感谢了周受资在“担任首席财务官期间对本公司作出的里程碑式的巨大贡献”。2019年11月29日,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军在内部信中宣布了新的高管任命。原CFO周受资出任国际部总裁,董事会成立专项小组选聘新的CFO,周受资在新的CFO到岗前将继续兼任CFO。不过,任命宣布后至今已经过去4个月,小米尚未找到下任正式CFO人选。

小米方面表示,小米集团从上市之后,开始进行组织升级,推动干部轮岗制度。本次组织任命,体现了小米集团对国际业务的高度重视和推动组织轮岗的决心。同时,小米集团董事会会继续在全球范围内遴选优秀人才出任CFO。

小米公告显示,担任代理CFO的王翔今年58岁,现任并将继续担任本集团总裁,负责集团的企业职能并协助首席执行官雷军对业务运营负责。王翔于2015年7月加入小米集团并担任高级副总裁,负责集团的国际业务、法务部、知识产权战略并扩展与本集团主要合作伙伴的欢乐生肖APP关系。王翔有超过30年半导体及通信行业经验,曾于2002年7月至2015年6月在高通担任多个职位,包括全球高级副总裁及大中华总裁,监管高通在大中华区的业务及管理中国的高通半导体分部。此外,王翔还担任过多家全球领先公司(包括摩托罗拉公司、朗讯科技公司及AgereSystemsInc.)的销售和市场营销方面的重要职位。

周受资任职CFO期间,小米成为港股首家“同股不同权”上市公司,去年11月周受资轮岗国际部出任国际部总裁。王翔任职国际部期间,带领小米进入全球90多个国家和市场,目前境外市场收入占总收入46.8%。去年11月,王翔升任小米集团总裁。

延伸阅读:

  • 途牛CFO辛怡辞职
  • 前普华永道合伙人接任京东CFO
  • 趣头条董事会现人事变动原CFO王静波离职
  • 更多关于 CFO 的新闻 关于 CFO 的论坛帖子
    返回职场天地欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘