关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

财政部内控委员会召开2020年第一次会议

来源:财政部网站   发布时间:2020-05-18  作者:财政部   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:会议审议通过了《2020年财政内控欢乐生肖APP计划》和《财政部关于进一步加强部属单位内部控制欢乐生肖APP的指导意见》,并对下一阶段内控欢乐生肖APP作出部署。

2020年5月12日下午,财政部内部控制委员会召开2020年第一次会议,部党组书记、部长、内控委主任刘昆同志出席并作重要讲话。部党组成员、副部长、内控委副主任程丽华同志主持会议。驻部纪检监察组组长、部党组成员赵惠令同志,部党组成员、副部长邹加怡同志出席会议。内控委全体委员参会,驻部纪检监察组有关负责同志,部机关各司局、在京部属单位及北京监管局主要负责同志列席会议。

会议听取了监督评价局(内控办)关于2019年财政内控欢乐生肖APP情况的汇报,通报了2018年度审计问题内控审核和2019年度部机关内控考评情况,审议通过了《2020年财政内控欢乐生肖APP计划》和《财政部关于进一步加强部属单位内部控制欢乐生肖APP的指导意见》,并对下一阶段内控欢乐生肖APP作出部署。

会议充分肯定了财政内控欢乐生肖APP取得的新成效。内控制度体系逐步完善,内控考评欢乐生肖APP不断优化,关键领风险防范重点加强,审计问题内控审核欢乐生肖APP更加深化。

会议指出,强化财政内控是一以贯之全面从严治党的必然要求,是提升财政治理效能的客观需要,是确保党中央决策部署落地见效的有力保障。要确保各项政策措施精准,各项资金管理规范,各项欢乐生肖APP运行高效,必须以财政内控建设为支撑,严格规范各项业务流程,不断提高财政管理水平,切实防范和化解各种风险。

会议强调,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统一思想认识,强化内控理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,让内控真正成为防止出错的“规”和“矩”,发现问题的“显微镜”和“放大镜”,整改问题的“鞭”和“尺”。

会议要求,部内各单位要认真落实内控委会议决议和刘昆同志有关内控欢乐生肖APP指示批示精神,认清职责使命,压实内控责任,扎实做好全年财政内控欢乐生肖APP。

延伸阅读:

  • 资产评估行业信息化和大数据在线论坛举办
  • 陕西注协:连续3年减半收取省本级会费
  • 广东注协开展注会行业营商环境的调查问卷
  • 更多关于 财政部 的新闻 关于 财政部 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程