关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

财政部就准则分类标准元素清单征意见

来源:财政部网站   发布时间:2020-05-18  作者:财政部   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部办公厅发布《关于征求<2020版企业会计准则通用分类标准元素清单[征求意见稿]>意见的通知》。

中国会计视野讯 财政部办公厅发布《关于征求<2020版企业会计准则通用分类标准元素清单[征求意见稿]>意见的通知》。

公告称,为反映企业会计准则变化,满足企业会计准则通用分类标准(以下简称通用分类标准)实施欢乐生肖APP需要,财政部对2015版通用分类标准进行了修订。目前已经完成通用分类标准元素梳理欢乐生肖APP,形成了元素清单征求意见稿。为使元素清单更全面地反映企业财务报告的需求,保障分类标准的制定质量,现就元素清单公开征求意见。

欢迎监管机构、通用分类标准实施企业、软件厂商、会计师事务所、专家学者等各方面对元素清单的任何内容反馈意见和建议。为提高反馈意见的针对性,特别欢迎对以下3方面问题提供反馈,并说明理由和提出改进建议。

问题1:通用分类标准建模结构

征求意见稿中提出的通用分类标准体系的建模结构调整是否恰当?是否能够充分覆盖分步实施策略下新旧准则的披露事项?

问题2:企业会计准则修订和报表项目变更导致的调整

征求意见稿中提到的由于“企业会计准则调整、报表项目变更”而导致的对扩展链接角色和元素的调整是否充分和恰当?是否能够反映企业按照企业会计准则编制的年度财务报告中的共性披露事项?

问题3:对国际财务报告准则分类标准的引用

征求意见稿中提到的由于国际财务报告准则分类标准变更而对通用分类标准做出的调整是否合适?

延伸阅读:

  • 财政部内控委员会召开2020年第一次会议
  • 财政部启动2019年度政府财务报告编报欢乐生肖APP
  • 财政部优化业务报备财务报告数据填报问题
  • 更多关于 财政部 的新闻 关于 财政部 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程