关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

宁夏:开展自治区营商环境情况调研

来源:审计署网站   发布时间:2020-05-22  作者:杨丽 史海红   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:宁夏回族自治区审计厅组织审计人员对区属国有企业营商环境情况开展审计调查。本次调查主要以区属国有资本国有企业经营状况专项调查为内容,以调查问卷的形式,对“放管服”改革及减税降费各项政策落实情况进行统计。

近日,宁夏回族自治区审计厅结合贯彻落实自治区党委、政府关于优化营商环境、增强企业发展信心、为经济稳健发展创造条件有关决策部署,组织审计人员对区属国有企业营商环境情况开展审计调查,充分了解各地各部门贯彻落实营商环境政策的重要举措及实施成效。

本次调查主要以区属国有资本国有企业经营状况专项调查为内容,以调查问卷的形式,对“放管服”改革及减税降费各项政策落实情况进行统计。同时对疫情期间自治区各项税收、社保费减免政策执行中存在相关问题及意见建议进行统计分析,为自治区下一步决策提供依据。

审计调查坚持“谁发放、谁审核”原则,要求各审计组对本组负责企业落实问卷的发放、回收及数据审核等欢乐生肖APP,按照统一标准反馈综合组;综合组通过汇总分析,由“量变”达到“质变”,从而发现政策制定和执行中存在的问题,针对执行不力的政策,采用倒逼方式对其进行修订和完善。

延伸阅读:

  • 浙江审计厅卫生健康委疫情防控协同审计
  • 四川省审计厅部署疫情防控资金物资审计
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程