重大喜讯!澳洲注册会计师被列入"海南省拔尖人才"目录

来源:澳洲会计师公会 时间:2020-06-25 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:拥有澳洲注册会计师资质,且在海南省从事相关欢乐生肖APP的专业会计师,将从6月起可申请认定为海南省拔尖人才,并在申请成功后享有相关支持政策的资格。

澳洲会计师公会长期以来与中国财政部、中国注册会计师协会与各地政府、企业与专业会计团体保持着友好、深入的合作关系,致力于共同培养具有国际视野的商业领袖。近日,公会在中国再传喜讯:海南省财政厅在其官网上发布《 关于国际注册会计师高层次人才认定范围的公告》,明确指出拥有澳洲注册会计师资质,且在海南省从事相关欢乐生肖APP的专业会计师,将从本月起可申请认定为海南省拔尖人才,并在申请成功后享有相关支持政策的资格。

海南是中国最大的经济特区与面向太平洋和印度洋的重要开放门户,对建设21世纪海上丝绸之路与推进“一带一路”倡议落地具有重要作用。2018年,党中央正式决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,在过去两年多的时间内,海南已经成为全球瞩目的焦点和全球金融、会计、科技、医疗健康、新基建等领域优秀人才向往的一片热土。

重大喜讯!澳洲注册会计师被列入

澳洲会计师公会华南区委员会会长黄寅先生表示:“非常高兴得知,经中共海南省委人才发展局批准,海南省正式将澳洲注册会计师纳入国际注册会计师高层次人才认定范围,进入海南省拔尖人才目录。对于我们广大澳洲会计师公会的会员而言,这不仅标志着公会在中国内地的影响力进一步扩大,澳洲注册会计师的专业价值进一步得到认可,也为会员们投身参与海南自贸港建设提供了更好的机遇。”

黄寅先生进一步指出:“自413讲话以来,海南省开启了全面开放的新篇章。自贸港作为全球开放水平最高的特殊经济功能区,既是海南省构建外向型经济体系、深度融入全球价值链高端的重要举措,也是全国制度创新先行先试、全方位接轨世界标准的重要实践。人才,对于推进海南自贸港建设至关重要。两年以来,海南全省在政策、机制、平台和实施等方面均取得了重大发展与突破,为全球优质人才构建了优质的发展平台。”

黄寅先生注意到,今年政府欢乐生肖APP报告中明确提出,要赋予自贸试验区更大改革开放自主权,加快海南自由贸易港建设。“这一提法,是海南自由贸易港建设正在驶入快车道的重要标志,拔尖人才目录的确定则向海内外的优秀人才发出了诚挚的邀请。澳洲会计师公会作为全球领先的专业会计团体,将凝聚全球智慧,全力助力自贸港建设,为海南全面深化改革开放做出积极贡献。衷心希望广大会员可以把握历史机遇,与我们一同拥抱海南更加广阔美好的未来。”