关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设欢乐生肖APP|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
欢乐生肖APP 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
 

2020年7月份开始实施的财税法规

来源:中国会计视野   发布时间:2020-06-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:中国资产评估协会会员开展外事活动备案办法、标准化票据管理办法、延长阶段性降低企业用电成本、中央预算内投资资金安排方式。

中国会计视野网站整理了2020年7月份开始实施的财税法规,还会陆续增加本月新发布当月实施的法规。

中央法规:

关于印发 《中国资产评估协会会员开展外事活动备案办法》的通知

中国资产评估协会印发 《中国资产评估协会会员开展外事活动备案办法》。

标准化票据管理办法

中国人民银行公布《标准化票据管理办法》,自2020年7月28日起实施。

自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施[负面清单][2020年版]

国家发展改革委、商务部发布《2020年版外商投资准入负面清单》,全国外商投资准入负面清单由40条减至33条,自贸试验区外商投资准入负面清单由37条减至30条。

外商投资准入特别管理措施[负面清单][2020年版]

国家发展改革委、商务部于2020年6月23日发布第32号令和第33号令,分别发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,自2020年7月23日起施行。

关于延长阶段性降低企业用电成本政策的通知

国家发展改革委网站6月28日发布关于延长阶段性降低企业用电成本政策的通知。

关于公布港澳CEPA项下经修订的原产地标准的公告

为促进内地与港澳经贸往来,根据《〈内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排〉货物贸易协议》和《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉货物贸易协议》有关规定,现对海关总署公告2018年第213号和海关总署公告2018年第214号附件中部分商品原产地标准予以修订。经修订的标准自2020年7月1日起执行。 

关于给予孟加拉人民共和国97%税目产品零关税待遇的公告

按照我国给予同中国建交的最不发达国家97%税目产品零关税待遇的承诺,根据我国与孟加拉人民共和国换文情况,自2020年7月1日起,对原产于孟加拉人民共和国的97%税目产品,适用税率为零的特惠税率。97%税目产品为《中华人民共和国进出口税则(2020)》(税委会公告〔2019〕9号)特惠税率栏中标示为“受惠国LD”的5161个税目,“受惠国1LD1”的2911个税目,以及“受惠国2LD2”的184个税目,共计8256个税目。

关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告

海关总署发布《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,跨境电商企业或其委托的代理报关企业、境内跨境电商平台企业、物流企业应当通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”向海关提交申报数据、传输电子信息,并对数据真实性承担相应法律责任。

中国银保监会行政许可实施程序规定

中国银保监会发布《中国银保监会行政许可实施程序规定》,自2020年7月1日起施行。

关于调整进出境铁路列车及其所载货物、物品舱单电子数据申报传输有关事项的公告

海关总署发布《关于调整进出境铁路列车及其所载货物、物品舱单电子数据申报传输有关事项的公告》。

关于规范中央预算内投资资金安排方式及项目管理的通知

国家发展和改革委员会发布《关于规范中央预算内投资资金安排方式及项目管理的通知》。

关于印发《政府采购公告和公示信息格式规范[2020年版]》的通知

财政部办公厅印发《政府采购公告和公示信息格式规范[2020年版]》,各部门、各地区要高度重视政府采购信息公开欢乐生肖APP,督促指导采购单位和采购代理机构自2020年7月1日起按照本格式规范编制发布政府采购信息。

地方法规:

国家税务总局广西壮族自治区税务局关于继续延长发票寄递暂免邮费服务的通告

国家税务总局上海市税务局关于实行税种综合申报的公告

延伸阅读:

  • 2020年6月份开始实施的财税法规
  • 2020年5月份开始实施的财税法规
  • 2020年4月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税法规 的新闻 关于 财税法规 的论坛帖子
    返回视野资讯欢乐生肖APP >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程